Опыт Галины. Дизайн газовой колонки

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться идеей, как обновить, изменить внешний вид газовой колонки (я не говорю о колонках с красочным дизайном.

Со временем эмаль колонки (белой) желтеет и вид ее уже не очень. Можно конечно купить новую, но ведь выбрасывать старую жалко, тем более, если она работает, да и стоит это не мало. Когда меня это коснулось, я попросила мужа ее покрасить. Первый раз он покрасил ее автомобильной эмалью – красота, но длилось это не долго и через какое-то время она снова пожелтела, затем пришел черед специальной термостойкой краски (дорогущей, между прочим) – вид колонки радовал не многим дольше. Ходя по магазинам, я увидела листовые наклейки, а почему бы нет. Просмотрела информацию по интернету — можно ли их применять для нагревающихся предметов (колонка ведь нагревается), мнений и советов было много разных: одни – да (термостойкие), другие – нет. Я решила попробовать, и купила термостойкую пленку для кухонных фартуков (я покупала в Галамарте). По высоте колонки она была маловата, поэтому купила 2 шт. Сначала я почистила газовую колонку, потом обезжирила ее растворителем. Затем сняла лицевую и боковые панели колонки, подогнала пленку по рисунку, и постепенно, убирая бумагу из-под пленки, наклеила ее на поверхность, протирая осторожно сухой салфеткой (можно перед наклеиванием смочить пленку слабым мыльным раствором, как делают это тонировщики, и потом осторожно выгонять воду из-под пленки пластиковым или резиновым шпателем, обернутым в мягкую ткань). Полчаса работы и вид меня вполне устроил. Хочу сказать, что это было 2 года назад, за это время приходившие проверять газовщики на мой вопрос: не безопасно ли? Сказали что это допустимо, и никто из них не сделал замечания, чтобы я убрала наклейку.

В заключении хочу отметить, что это — просто эксклюзив! Подбираешь конкретно под свой интерьер и дешево, а надоело – поменял наклейку. Вот как сейчас у меня, но думаю, что можно уже и поменять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>