…бухать одному…

У нас есть солнце и есть луна.
Светло вокруг и жизнь прекрасна и ясна.
Но почему мы пьем вино?

В.Кузьмин

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.

loveВыпивать наедине с самим собой считается грехопадением сравнимым с педерастией, но не настолько неприятным, хоть и осуждаемым. Почему – лично для меня загадка, ведь у этого процесса огромное количество плюсов.

Во-первых, не нужно идти на компромисс. Ты не идешь дернуть пивка, подсознательно желая нахерачиться вискарем. Ты пьешь ровно то, что хочется в данный момент. И не надо ни с кем договариваться, подстраиваться под финансовые возможности и спорить с выбором места возлияния. Ты – король вечеринки. Все будет так, как хочешь только Ты!

Во-вторых, в момент интимного знакомства с бутылкой, Ты понимаешь, что Ты у нее первый и единственный. Ее не надо «пускать по кругу», своим горлышком она не прильнет к чужому стакану. Бутылка и все ее содержимое принадлежать только одному человеку.

 Да и на счет места. Какая разница, где бухать одному?

Если финансовое положение кутить не позволяет, то отличным плацдармом будет собственная кухня, а дресс-кодом – «семейники» и майка? (даже если Ты это Она). Тебе даже будет необязательно иметь чистые стаканы, ведь никто же не видит. Да и сами стаканы всего лишь атавизм и лишняя преграда, мешающая слиться с пузырем любимой жидкости в экстазе, позволяющем двум сущностям проникнуть друг в друга.

Тебе  не стоит опасаться, что надменный бармен или официант сообщит, что заведение не курящее и попросит расплатиться сразу после получения напитка, а то и до оного. Ты предоставлен сам себе, и никто не будет Тебе диктовать как себя вести или косо смотреть. Ты же ДОМА!

Хочешь спорить с ведущим на ТВ? Пожалуйста! Возразить Жириновскому во время очередного «К барьеру»? Милости просим! Спеть соседу любимую песню? Кто же запретит!

Немаловажно, что если, допустим, Ты не слишком богат, то кухонная попойка в одну персону вряд ли выйдет дорого! Бутылка среднего алкоголя 500 рублей + пачка пельменей и майонез еще 150-200! И это чуть дороже двух кружек нормального пива в приличном месте, а напиться можно ой как неприлично!

Дополнительным плюсом, если у Тебя чрезмерно открытый и эмоциональный характер, который не может мириться с происходящей рядом несправедливостью, будет целое после попойки лицо. Что опять же, немаловажно при последующем выходе на любимую работу.

 Просто представьте себе эту идиллическую картину!

 

kaif

Любимая кухня или гостиная, удобное кресло или стул, бормочущий телевизор и она, Твоя выпивка. Нет разговоров, которые Ты не хочешь вести, нет счетов, в которые страшно смотреть, не надо переться в другой конец города на метро или судорожно прикидывать хватит ли на такси. К Тебе не подойдет охранник и не попросит расплатиться и покинуть заведение, можно быть одетым (или раздетым) во что угодно, не стесняясь издавать природные звуки, чесать все, что почешется и творить все, что заблагорассудится. Ну, это ли не мечта? Это ли не свобода?

Ну что, жалкие снобы, есть ли хоть один аргумент против?

пустота

Пить одному – это прекрасно. Это чувственный, глубокий и наиболее короткий путь к познанию самого себя и незамутненной искренней любви к спиртосодержащим напиткам и аскетичной кухни! Это выбор настоящего самодостаточного мужчины (может и woman), кто не ищет компанию как оправдание своим сиюминутным желаниям и слабостям! Это – путь воина… Один из путей…(ведущий в пустоту… в никуда)…

 

 

      … В пустоте – достоинство, и никакого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование. Путь обладает существованием, дух есть ничто.

Миямото Мусаси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>